Главная
 

В Читинской области в склад боеприпасов попала молния.

23 июня 2001, 13:06
0
6

В пятницу 22 июня в 15:30 на складе боеприпасов в 12 км от города Нерчинска, Читинской области, прогремел взрыв. В здание склада, принадлежащего Главному ракетно-артиллерийскому управлению Минобороны России, попала молния...

В пятницу 22 июня в 15:30 на складе боеприпасов в 12 км от города Нерчинска, Читинской области, прогремел взрыв. В здание склада, принадлежащего Главному ракетно-артиллерийскому управлению Минобороны России, попала молния.

Как сообщает Лента.Ру, в результате попадания некоторые боеприпасы сдетонировали и начался пожар. По последним поступившим данным на горящем складе продолжаю греметь взрывы, осколки снарядов разлетаются по округе.

Сообщается также, что в результате взрыва пострадал офицер. У него сломаны два ребра и травма живота. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. Кроме того, найдены пятеро солдат, считавшихся пропавшими без вести во время пожара. Как оказалось, они всю ночь прятались на самом складе боеприпасов. После того, как интенсивность взрывов снизилась, их нашли и вывезли в безопасное место.

Для локализации пожара привлечено более 1000 военнослужащих Сибирского военного округа и более 100 единиц военной техники. Туда же направлены дополнительные войсковые подразделения. Пожарных на место происшествия не пускают до прекращения взрывов.

В целях безопасности жители близлежащих населенных пунктов эвакуированы. По разным данным, из зоны пожара вывезено от 3 до 10 тысяч человек, в том числе дети, находившиеся на отдыхе в летнем лагере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях