Главная
 

Сильнейше землетрясение в Перу - количество жертв постоянно растет.

24 июня 2001, 08:14
0
2

Вчера, около полуночи по киевскому времени, в Перу призошло мощное землетрясение - сила толчков оценивается сейсмологами в 7.9 баллов (!!!) по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился на тихоокеанском побережье страны, в 200 километрах от..

Вчера, около полуночи по киевскому времени, в Перу призошло мощное землетрясение - сила толчков оценивается сейсмологами в 7.9 баллов (!!!) по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился на тихоокеанском побережье страны, в 200 километрах от города Ареквипа (Arequipa).

По последним данным, полученным АР из местных источников, в близлежащих городах - Акверипе и Моквигуа (Moquegua) толчки разрушили десятки домов, несколько церквей, порваны многие линий связи и электроснабжения. По последним данным, спасатели уже извлекли из-под обломков 47 человек, причем эта цифра растет с каждым часом.

Отголоски землетрясения ощущалось по всему странам западного побережья континента, но сообщения о пострадавщих поступали только из Перу и Чили. Столица Перу, Лима, расположенная в 750 километрах от эпицентра, практически не пострадала.

Сообщается, что жители Акверипы сейчас опасаются возвращаться в уцелевшие дома и ночуют под открытым небом - за последние часы в городу ощущалось не менее пяти повторных толчков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях