Главная
 

На южную часть Тайваня обрушился сильнейший тайфун.

25 июня 2001, 07:14
0
4

...в результате разгула стихии пострадало более сотни и уже подтверждена гибель девять человек. Продолжаются поиски 23 китайских моряков, пропавших без вести после того, как...

В воскресенье патрульные корабли тайванской береговой охраны продолжали поиски 23 китайских моряков, пропавших без вести после того, как на юго-восточное побережье обрушился сильнейший тропический шторм Чеби (Chebi).

Грузовое судно Куангиян (Kuangyuan), плывшее под флагом Белиза, после штормового предупреждения не успело войти в безопасное место и было унесено в открытое море. Через некоторое время береговые службы потеряли с ним контакт, но, не смотря ни на что, спасатели не прекращают поисков экипажа.

Как сообщает АР, в результате разгула стихии пострадало более сотни и уже подтверждена гибель девять человек. В основном это - местные рыбаки, которые вышли в море, проигнорировав предупреждения властей.

Справка Магнолии-ТВ: тропические штормы и тайфуны летом - нередкое явление на Тайвани. Согласно общепринятой классификации, шторм начинает считаться "тайфуном", если скорость его ветра превышает 130км/ч

ТЕГИ: трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях