Главная
 

Собаки в парке им. Шевченко опасны для детей.

25 июня 2001, 14:30
0
5

В последнее время жители Старокиевского района столицы всё чаще жалуются на владельцев собак, которые выгуливают животных на территории парка. Собаки всегда представляют определённую опасность для детей, играющих на детских площадках. Ведь...

После реконструкции парк им. Шевченко стал любимым местом отдыха киевлян. Людей, которые стремятся после напряженного трудового дня расслабиться и отдохнуть среди парковой зелени, не пугают даже обнаруженные здесь недавно снаряды времён Великой Отечественной войны. Но, как оказалось, погулять по аллеям парка любят не только киевляне, а и их домашние любимцы.

В последнее время жители Старокиевского района столицы всё чаще жалуются на владельцев собак, которые выгуливают животных на территории парка. В ходе реконструкции зелёных зон в парке появились многочисленные клумбы, на изготовление которых потрачено немало средств и людского труда. А собаки несознательных граждан часто портят эту красоту, гадят на газонах, загрязняя парк.

Кроме того, собаки всегда представляют определённую опасность для детей, играющих на детских площадках. Ведь дети есть дети, и любое резкое движение или крик собака может неадекватно воспринять и броситься на ребёнка.

Во время рейда, проведённого сотрудниками Старокиевского райуправления милиции, мы пообщались с несколькими собаководами, и все в один голос твердили, что их любимец самый умный и воспитанный. Но ведь дети не всегда бывают умными и воспитанными и могут сами зацепить собаку...

Чтобы как-то изменить ситуацию, милиционеры усилили патрулирование парка и начали привлекать собаководов к административной ответственности. По статье 154 уголовного кодекса Украины об административных нарушениях выгуливания собак без поводков и намордников, или в непредназначенных для этого местах, влечёт за собой предупреждение или наложение штрафа в размере от 17 до 51 гривны. Те же действия, учинённые повторно на протяжении года, причинившие вред здоровью человека или его имуществу, влекут за собой наложение штрафа в размере от 51 до 85 гривен с конфискацией животных.

Поэтому, задумайтесь, уважаемые собаководы, стоит ли загрязнять парк и тем самым рисковать навсегда остаться без своего любимца. Тем более, что совсем рядом, на зелёных лужайках бульвара им. Шевченко можно спокойно выгуливать животных не нарушая закон.

ТЕГИ: Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях