Главная
 

Успешно предотвращена попытка теракта в Москве.

26 июня 2001, 07:07
0
6

Вчера вечером в Москве была предпринята попытка взрыва автомобиля - неизвестные преступники прикрепили к днищу машины самодельное взрывное устройство с инициирующим устройством, сделанным из... включенного пейджера!

Вчера вечером в Москве была предпринята попытка взрыва автомобиля - неизвестные преступники прикрепили к днищу машины самодельное взрывное устройство с инициирующим устройством из... включенного пейджера!

Как сообщает "Коммерсанть", около 18.00 сотрудник известного московского охранного предприятия "Альфа-Z", припарковывая свою "Волгу" у центра погранвойск, услышал, как из-под днища автомобиля что-то вывалилось. Заглянув под машину, он увидел предмет, напоминающий мыльницу, к которому был прикреплен пейджер с выведенными проводами.

Вызванный кинолог с собакой подтвердил наличие в взрывчатки в устройстве, и, спустя 2 часа, оно было расстреляно из специальной водяной пушки. По данным ФСБ, к автомобилю была прикреплена мощная бомба, состоящая из 200 г пластита. От верной гибели охранника спас лишь высокий бордюр, на который он решил заехать задними колесами - от толчка бомба оторвалась и упала на асфальт.

Кто и почему покушался на сотрудника "Альфа-Z", еще предстоит выяснить следователям.

ТЕГИ: БумбоксЛьвів
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях