Главная
 

В разгар лета Азовское море грозит курортникам... холерной палочкой!

26 июня 2001, 10:49
0
8

Вчера сразу из нескольких областей Украины поступили сообщения об обнаруженных санэпидемстанцией очагах заражения опасными инфекционными заболеваниями. Все три случая удалось идентифицировать еще до возникновения...

Вчера сразу из нескольких областей Украины поступили сообщения об обнаруженных санэпидемстанцией очагах заражения опасными инфекционными заболеваниями. К счастью, все три случая удалось идентифицировать еще до возникновения угрозы эпидемий в этих районах.

В Мариуполе, на побережье Азовского моря, анализы подтвердили наличие в воде Кальмиуса и морской воде возле одного из пляжей. Как сообщает МЧС, случаев заболевания среди населения не обнаружено, специалисты СЭС пытаются остановить распространение инфекции, ограничен доступ отдыхающих на зараженный пляж.

Еще два случая опасных заболеваний зафиксированы на Западной Украине. В Винницкой области, в частном хозяйстве одного из жителей села Оленовка Винницкого района зафиксирован случай заболевания коровы сибирской язвой. Сейчас эпидемиологи держат под контролем обстановку в районе, за жителями села установлен строгий медицинский контроль.

За последних два дня в центральную больницу города Стрый с диагнозом Гепатит А госпитализировано 8 человек, в том числе шестеро детей. Силами районной СЭС проводится поиск источника заболевания.

ТЕГИ: коалицияИрина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях