Главная
 

В Киеве на улице поймали азиатскую змею.

26 июня 2001, 11:11
0
4

Этот звонок от телезрителей был довольно нестандартным. Звонивший рассказал о змее, будто бы свободно ползающей по городу, как бегают коты и собаки. Прибыв на место вызова, мы убедились, что звонок был не шуткой...

Этот звонок от телезрителей был довольно нестандартным. Звонивший рассказал о змее, будто бы свободно ползающей по городу, как бегают коты и собаки. Прибыв на место вызова, мы убедились, что звонок был не шуткой.

Рядом с местом необычной находки расположен столичный зоопарк. Но, как оказалось, змея приползла совсем не оттуда:

Позвонили, вызвали, сказали, что нашли змею. Попросили прийти поймать её и определить, что это такое. Оказалось, что это тонкохвостый полоз, водится он в основном в Азии, не ядовитый и для человека абсолютно не опасен. Это уже взрослая особь, ему лет пять.

Откуда он здесь мог появиться, есть какие-то версии?

Сейчас очень много любителей экзотики, которые содержат таких зверей дома. И очень часто животные убегают, полоз мог убежать через канализацию, любую трубу, попасть куда угодно.

И какие же ваши дальнейшие действия?

Посадим в террариум, и будет в коллекции зоопарка.

Теперь подведём итог: пострадавших от побега полоза нет. Животное было поймано специалистами и больше не будет тревожить киевлян.

Но, повод для беспокойства всё равно есть. Хозяин пресмыкающегося так и не объявился. Поэтому нет никакой гарантии, что в ближайшем будущем от него не сбежит другой "домашний любимец".

ТЕГИ: Социология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях