Главная
 

На Сахалине продолжаются поиски моряков с затонувшей шхуны.

26 июня 2001, 11:08
0
9

Сегодня ночью в Татарском проливе, в 10-15 милях от мыса Кузнецова, потерпело крушение рыболовецкое судно РСХ-4002 японской постройки. Из восьми человек экипажа трое (помощник капитана и двое матросов) успели высадиться на надувной плот...

Сегодня ночью в Татарском проливе, в 10-15 милях от мыса Кузнецова, потерпело крушение рыболовецкое судно РСХ-4002 японской постройки. Из восьми человек экипажа трое (помощник капитана и двое матросов) успели высадиться на надувной плот. Их случайно обнаружил траулер "Золотистый". Сейчас рыбаки доставлены в порт Невельск, состояние их здоровья опасений не вызывает.

Как сообщает РИА "Новости", координаты гибели судна сообщены всем кораблям, находящимся поблизости от места крушения. Вылету спасательного вертолёта мешает плохая погода. Продолжаются поиски оставшихся членов экипажа, среди которых капитан судна и коммерческий директор фирмы "Стрежень", которой принадлежала шхуна.

По словам спасённых рыбаков, судно перевернулось и затонуло в результате перегрузки и внезапного шторма. Шхуну накрыло 2-метровыми волнами и она пошла на дно вверх килем.

ТЕГИ: мебель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях