Главная
 

В центре Киева, в здании районного совета, взорвана граната.

26 июня 2001, 14:42
0
5

Только что поступило сообщение о том, что сегодня, вскоре после полудня, в центре Киева, в районе Владимимирского собора, прогремели взрывы. По предварительным данным, в подъездах домов была взорвана граната.

Около часа назад поступило сообщение о том, что сегодня, около полудня (по данным МВД - в 12:05), в центре Киева прогремел взрыв. Как сообщают с места событий корреспонденты "Магнолии-ТВ", в Радянском районе города Киева, в здании районной администрации и районного совета народных депутатов, взорвалось самодельное взрывное устройство.

Бобма, подброшенная неизвестным преступником, состояла из двух связанных осколочных гранат (взорвалась одна из них), к взрывателю которых и был прикреплен самодельный часовой механизм. Взрыв произошел на территории служебного входа райдаминистрации, на улице Пироговова, напротив педагогического университета.

К счастью, гранаты взорвались в т.н. "предбаннике" здания, благодаря чему нанесенный ущерб оказался небольшим - были выбиты внутренние двери и повреждена внутренняя отделка взорванного помещения. Как и сообщалось ранее, в результате взрывов никто не пострадал.

Пока не сообщаются возможные причины инцидента, но, судя по всему, таймер нужен был "террористу" не для того, чтобы настроить взрыв на устранение какой-то определенной "жертвы", а лишь для того, чтобы успеть скрыться до взрыва.

ТЕГИ: эксперт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях