Главная
 

Джамму и Кашмир: обострение конфликта накануне мирного саммита.

26 июня 2001, 18:54
0
3

В индийском штате Джамму и Кашмир произошло очередное столкновение между представителями правительственных сил безопасности и исламскими боевиками. В результате погибли 15 боевиков и 6 военнослужащих...

Сегодня в индийском штате Джамму и Кашмир произошло очередное столкновение между представителями правительственных сил безопасности и исламскими боевиками. В результате погибли 15 боевиков и 6 военнослужащих индийской армии. Кроме того, в пограничной зоне были убиты 4 гражданина Пакистана, пытавшихся нелегально проникнуть на территорию штата из контролируемой Пакистаном зоны Кашмира. По сведениям местных военных властей, документы убитых однозначно свидетельствуют о принадлежности нарушителей к экстремистской организации "Лашкар-э-Тайба".

Как сообщает MIGnews, одна из крупнейших фундаменталистских партий Пакистана, "Джамиат-уль-улема-и-ислам", призвала все военизированные групировки прекратить огонь для того, чтобы создать благоприятную атмосферу для предстоящего в середине июля в Индии индийско-пакистанского саммита. По заявлению лидера партии Фазлура Рахмана: "Оружие должно замолчать ради возможности разрешить проблему Кашмира".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях