Главная
 

На днях будет поставлен мировой рекорд по уничтожению наркотиков.

27 июня 2001, 09:26
0
6

Три дня будет продолжаться в одном из городов Бразилии крупнейшая в мире акция по уничтожению наркотиков. 140 тонн (!!!)всевозможных наркотических веществ - от анаши до кокаина - планируется сжечь за это время в специальных...

Три дня, начиная со вторника, будет продолжаться в одном из городов Бразилии крупнейшая в мире акция по уничтожению наркотиков. 140 тонн (!!!)всевозможных наркотических веществ - от анаши до кокаина - планируется сжечь за это время в специальных топках, расположенных на территории металлургического предприятия.

Как передает корреспондент РИА "Новости", столь масштабная акция, организованная правительством Бразилии, проходит на заводе "Косипа" в городе Кубитан (штат Сан-Пауло). Наркотики, загруженные в специальные контейнеры, поступают в печи, где сжигаются при температуре 1.500 градусов.

Сообщается, что на территорию предприятия наркотики были доставлены караваном из 7 грузовиков(!) в сопровождении 300 агентов полиции, 25 патрульных машин и 2 вертолетов. Сама акция не имеет аналогов в мире по "масштабности", и будет занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая крупная операция по уничтожению наркотиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях