Главная
 

В США признан банкротом... целый город!

28 июня 2001, 22:42
0
4

В США официально признан банкротом небольшой... город! В городке Кендлтон, расположенном в штате Техас, на юго-востоке от Хьюстона, на сегодня проживает около 700 человек. Такие жесткие меры со стороны государства основаны на...

В четверг в новостных лентах Associated Press появились сообщения о том, что в США официально признан банкротом небольшой... город! В городке Кендлтон, расположенном в штате Техас, на юго-востоке от Хьюстона, на сегодня проживает около 700 человек.

Как сообщает Mignews, было решено блокировать счет города в банке и изъять остаточную сумму в размере 18 тыс. 600 долларов. Такие жесткие меры со стороны государства основаны на решении суда от 1997 года, в постановлении которого сказано, что штрафы Кендлтона за неуплату налогов на транспорт в период с 1990 по 1996 год составили 660 тыс. долларов.

По данным АР, после судового разбирательства город начал выплачивать в казну государства некоторые суммы, чтобы как-то покрыть долги, но за последние два месяца городские власти не перечислили ни единого цента. Кроме того, в период с 1996 по 1999 год сумма долга не только не уменьшилась, а наоборот возросла почти до 1 млн. долларов.

Стоит заметить: Кендлтон снискал среди владельцев автомобилей США печальную славу "скоростной ловушки" на шоссе Interstate-59 - в 2000 году пришлось даже проводить расследование в отношении 15 офицеров дорожной полиции, обвиненных в превышении должностных полномочий.

ТЕГИ: тренингиконсалтингменеджмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях