Главная
 

Оползень в Камеруне - десятки человек погибло.

30 июня 2001, 14:45
0
1

За минувшую неделю на Камерун обрушилась целая серия стихийных бедствий - наводнение, которое началось на юге страны в результате обильных дождей, сегодня стало причиной серии селевых лавин на склонах Камерунских гор....

За минувшую неделю на Камерун обрушилась целая серия стихийных бедствий - наводнение, которое началось на юге страны в результате обильных дождей, сегодня стало причиной серии селевых лавин на склонах Камерунских гор (Mount Cameroon).

Как сообщает ВВС, наиболее пострадал в результате схода лавин город Лимбе (Limbe), расположенный у подножия гор, на атлантическом побережье - здесь каменистые потоки разрушили несколько домов.

По последним данным, под обломками зданий погибло не менее 19 человек. 15 человек пока считаются пропавшими без вести, но, хотя спасательные работы не прекращаются ни на минуту, шансы найти их живыми тают с каждым часом.

Отметим - из столицы Ганы, Аккры, расположенной неподалеку от Камеруна, также продолжают поступать невеселые вести - наводнение, обрушившееся на город, уже привело к гибели 10 человек и оставило без крова не менее 100 тысяч(!) горожан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях