Главная
 

Подделанные результаты испытаний стали причиной смерти лётчиков.

30 июня 2001, 16:22
0
5

В результате предварительного следствия всплыли вопиющие факты - оказывается, некоторые из документов, свидетельствовавших об успехах разработчиков "Osprey MV-22", были попросту подделаны...

Несколько серьёзных катастроф, произошедших с новыми американскими самолётами "Osprey MV-22", заставили ВВС США отказаться от их использования, а Пентагон - провести полное расследование этого дела. В результате предварительного следствия всплыли вопиющие факты - оказывается, некоторые из документов, свидетельствовавших об успехах разработчиков самолёта, были попросту подделаны.

Как сообщает Лента.Ру, использование самолётов с вертикальным взлётом "Osprey MV-22" стало причиной гибели нескольких пилотов, последней каплей стала катастрофа в декабре 2000 года, когда все четверо членов экипажа погибли.

Уже известно, что в гидравлике и программном обеспечении бортовых компьютеров были серьёзные сбои. Длившееся более пяти месяцев расследование позволило установить, что эти опасные неполадки были выявлены ещё на фазе испытаний. Но военные умолчали о них и результаты "успешных" испытаний были попросту сфабрикованы.

Власти пока не называют имён офицеров, и, скорее всего, им грозит только дисциплинарное взыскание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях