Главная
 

Португальцев больше не сажают за наркотики.

2 июля 2001, 14:51
0
2

В Португалии с 1 июля вступил в действие новый закон, отменяющий тюремное заключение для лиц, употребляющих наркотики. Вместо этого "любителей" будут штрафовать на сумму 5000 эскудо (около 21 доллара)...

В Португалии с 1 июля вступил в действие новый закон, отменяющий тюремное заключение для лиц, употребляющих наркотики. Вместо этого "любителей" будут штрафовать на сумму 5000 эскудо (около 21 доллара). Хронических наркоманов даже штрафовать не будут, но, как предполагается, им придётся придерживаться "определённых правил", конечной целью должно стать полное излечение.

Как сообщает Лента.Ру, "сортировать" лиц, пойманных за употреблением наркотиков, будут 18 окружных комитетов. Полиция обязана направлять туда задержанных, после чего в отношении каждого из них будет приниматься решение. Уголовная ответственность сохранится в Португалии только в отношении наркоторговцев.

Португальская пресса считает, что их страна одной из последних отменила репрессивные меры по отношению к людям, ставшим жертвами наркотической зависимости. Утверждается, что теперь карательные меры к наркоманам применяются только в США.

А в России, между тем, борьба с наркотиками пошла совсем по другому пути. Как стало известно, недавно группа российских депутатов из СПС собрала миллион подписей в поддержку проекта закона о восстановлении смертной казни для наркоторговцев.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях