Главная
 

Больной туберкулёзом заключённый в знак протеста зашил себе рот.

2 июля 2001, 17:09
0
5

С 1999 задержанный болеет крайне тяжёлой формой туберкулёза. С 16 июня он объявил сухую голодовку, требуя освободить его из-под стражи. Но, видя, что его протест ничего не дал, Мераб на днях прибёг к радикальным мерам - он зашил собственный рот...

43-летний Мераб Лашкарава, гражданин Грузии, уже задерживался в 1997 году местными властями за употребление наркотиков. Тогда он получил 2 года. С 1999 он состоит на учёте в тубдиспансере, врачи считают, что он болен крайне тяжёлой формой туберкулёза.

7 апреля Мераба задержали по "старому делу", и до 27 июня, несмотря на его болезнь, он содержался вместе со всеми остальными заключёнными, сообщает РИА "Новости". С 16 июня Лашкарава объявил сухую голодовку, требуя освободить его из-под стражи. Видя, что его протест ничего не дал, Мераб на днях прибёг к радикальным мерам - он зашил собственный рот.

Адвокат заключённого, Демур Соткилава планирует обратиться с просьбой о содействии в вопросе освобождения подзащитного к председателю комитета парламента Грузии по защите прав человека Элене Тевдорадзе, Народному защитнику Нане Девдариани, министру юстиции Михаилу Саакашвили, генпрокурору Гие Мепариашили, председателю Верховного суда Ладо Чантурия, а также в Патриархию.

ТЕГИ: Швейцарияпрофессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях