Главная
 

Разрушительный тайфун пронёсся над Южным Китаем.

3 июля 2001, 13:57
0
4

Жертвами тайфуна, пронёсшегося над южно-китайской провинцией Гуандун, стали не менее 22 человек. В результате возникших наводнений оказались разрушенными и затопленными более 11 тысяч домов. Жизнь страны оказалась наполовину парализованной...

Жертвами тайфуна, пронёсшегося над южно-китайской провинцией Гуандун, стали не менее 22 человек. В результате возникших наводнений оказались разрушенными и затопленными более 11 тысяч домов. Жизнь страны оказалась наполовину парализованной.

Как сообщают Подробности, во многих районах повреждены линии электропередач и телекоммуникаций. В школах и вузах пришлось отложить выпускные экзамены. Затоплены основные автомагистрали. Более тысячи фермерских хозяйств оказались под водой. Уничтожены плантации сахарного тростника, бананов и риса.

Но больше всего пострадали рыбоводческие хозяйства и животноводческие фермы. По прогнозам синоптиков, сегодня к вечеру погода наладится, однако ликвидировать последствия стихии придется не один месяц. По предварительным данным, ущерб от стихийного бедствия составил пятьсот миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях