Главная
 

Авиакатастрофа под Иркутском - результаты расследования!

4 июля 2001, 08:09
0
5

На данный момент продолжаются работы спасателей на месте катастрофы авиалайнера Ту-154.
УДИВИТЕЛЬНЫЙ факт - здесь, в Иркутской области, авиакатастрофы случаются с завидной регулярностью - лишь за последние 10 лет можно вспомнить еще три....

В России, под Иркутском, продолжаются работы спасателей на месте катастрофы авиалайнера Ту-154. Как стало известно, сегодня утром поисковой группе удалось обнаружить три "черных ящика" - бортовых самописца с информацией, позволяющей установить причины трагедии.

На данный момент появились первые официальные комментарии - глава МЧС, Сергей Шойгу, назвал основной причиной аварии самолета Ту-154М отказ всех трех двигателей при заходе на посадку. В качестве еще одной возможной причины называется недостаточное количество топлива.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на специалистов-авиатехников, на высоте порядка 800-900 метров самолет начал выполнять маневр захода на посадку и выпускать закрылки. В этот момент машину развернуло По неизвестным пока причинам лайнер развернуло практически на 180 градусов и он стал падать...

Нельзя не отметить: в Иркутской области авиакатастрофы случаются с завидной регулярностью. Лишь за последние 10 лет здесь произошло еще две масштабных трагедии - в 1994 году, как и сегодня, упал Ту-154 (тогда погибли 130 человек), а в 1997 году на жилой дом на окраине Иркутска упал грузовой Ан-124 (эта трагедия унесла 72 жизни). Как пишет Газета.ру, последняя авария произошла в 1999 году, когда в Иркутском аэропорту разбился грузовой самолет Ил-76 с двумя пилотами на борту.

PS: катастрофа авиалайнера Ту-154, которая произошла под Иркутском вчера вечером, унесла жизни всех пассажиров и членов экипажа. На данный момент погибшими признаны 145 человек, в том числе 12 иностранцев. Жителей Украины среди погибших не было.

Фото с сайта "Иркутский экспресс"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях