Главная
 

Причина аварии Ту-154 - взрыв на борту лайнера???

4 июля 2001, 08:56
0
14

После заявления главы МЧС о "наиболее вероятной" причине катастрофы появились опровержения именитых авиаторов страны - по их словам, отказ трех двигателей был невозможен. В то же время появилсь сенсационные данные - авиаторы предполагают, что...

Как мы уже сообщали, сегодня глава МЧС России уже высказал предположение о причине катастрофы Ту-154 под Иркутском - по его словам, в качестве основной версии рассматривается одновременный отказ всех трех двигателей лайнера. Сразу же после этого заявления в информагентства России практически "посыпались" комментарии специалистов, напрочь отвергающие возможность такого варианта аварии.

Только что РИА "Новости" передало сообщения двух именитых авиаторов начальника управления летной службы воздушного транспорта России, Юрия Старшина, и председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Татьяны Анодиной.

Оба специалиста отмечают, что двигатели Ту-154М столь надежны, что одновременная остановка всех трех агрегатов практически нереальна. Кроме этого, по словам Старшина, "Если допустить одновременный отказ двигателей, то даже в этом случае экипаж успел бы сообщить на землю о нештатной ситуации, что и должен был сделать в обязательном порядке".

В то же время появились новые сенсационные сведения: как сообщает ИА "Коммерсантъ", 4 июля эксперты приморской авиакомпании "ВладивостокАвиа" высказали предположение, что одной из вероятных версий гибели авиалайнера является взрыв на борту.

Стоит отметить - это предположение пока подтверждается свидетельствами очевидцев - еще ранее сообщалось, что жители близлежащего поселка Бурдаковка слышали взрыв со стороны самолета.

PS: ожидается, что сегодня будут готовы результаты расшифровки "черных ящиков", найденных на месте аварии - на наш взгляд, лишь после этого можно будет объективно говорить о каком-то из высказанных предположений как о наиболее вероятном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях