Главная
 

Массовое самоубийство последователей учения "Фалуньгунь".

4 июля 2001, 12:56
0
8

14 последователей запрещённой секты "Фалуньгунь" покончили с собой, повесившись на верёвках, сплетённых из простыней. Одиннадцать самоубийц удалось спасти охранникам рабочего лагеря на севере Китая, где содержались сектанты...

14 последователей запрещённой секты "Фалуньгунь" покончили с собой, повесившись на верёвках, сплетённых из простыней. Одиннадцать самоубийц удалось спасти охранникам рабочего лагеря на севере Китая, где содержались сектанты.

Как сообщает Лента.Ру, в смерти сектантов китайцы обвинили представительства "Фалуньгунь" в других странах. "Эти организации используют все возможности для того, чтобы передать своим последователем \|\|инструкции\|\|, в которых их убеждают, будто умереть и попасть на небо является высшим достижением, - заявил представитель правительства провинции, где произошла трагедия.

Между тем, представители секты сомневаются в истинности версию о самоубийстве. Они заявили, что их учение запрещает все виды лишения жизни, в том числе и самоубийство. Также были приведены факты, согласно которым недавно в одном из подобных лагерей надзиратели замучили до смерти 15 сектанток.

Фото с сайта Лента.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях