Главная
 

"Руслан" вернул американского шпиона на родину.

4 июля 2001, 15:27
0
3

Российский грузовой лайнер Ан-124 успешно доставил на базу ВВС США части разрезанного на куски американского самолёта-разведчика, который 1 апреля столкнулся с китайским истребителем в небе над Южно-Китайским морем...

Российский грузовой лайнер Ан-124 успешно доставил на базу ВВС США части разрезанного на куски американского самолёта-разведчика, который 1 апреля столкнулся с китайским истребителем в небе над Южно-Китайским морем. По пути российский "грузовик" останавливался только один раз, в столице Филиппин - Маниле - на дозаправку.

Как сообщает MIGnews, фюзеляж самолета EP-3E и оборудование, которое использовалось для демонтажа американского воздушного разведчика, были доставлены на американскую базу на неделю раньше. Этому способствовали прекрасная погода, отсутствие технических проблем и помощь, оказанная со стороны китайских специалистов, чье отношение к американцам за последнее время значительно улучшилось.

"Все прошло абсолютно гладко", - заявил командующий военно-морскими силами США на Тихом океане Джон Флеминг. "Операция была идеально срежиссирована".

ТЕГИ: РадаУжгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях