Главная
 

В Донецкой области жестоко избит оппозиционный журналист.

4 июля 2001, 17:59
0
4

Вчера в городе Славянске Донецкой области группой неизвестных был жестоко избит журналист Игорь Александров. С тяжёлыми телесными повреждениями и серьёзной травмой головы он доставлен в местную больницу. Журналист нуждается в немедленной операции...

Вчера в городе Славянске Донецкой области группой неизвестных был жестоко избит журналист Игорь Александров. С тяжёлыми телесными повреждениями и серьёзной травмой головы он доставлен в местную больницу. Журналист нуждается в немедленной операции, для её проведения в Славянск прибыла группа специалистов из Донецка.

Как сообщает УНИАН, коллеги пострадавшего журналиста считают, что нападение на Александрова может быть связано с его профессиональной деятельностью. В частности, был упомянут эпизод трёхлетней давности, когда власти насильно прекратили работу телерадиокомпании "ТОР", которой руководил И. Александров. Против журналиста было возбуждено уголовное дело по факту оскорбления чести и достоинства народного депутата Украины Олега Лещинского, которого он назвал в одной из своих передач "водочным королём", а его бизнес таким, что "несёт горе семьям".

Решением городского суда Игорь был лишён права заниматься журналистской деятельностью на протяжении пяти лет. Александров многократно опротестовывал это решение в судах различных уровней. В то же время, по словам коллег, он продолжал вести журналистские расследования, раскрывая на местном уровне факты коррупции и организованной преступности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях