Главная
 

Разгул стихии на Филиппинах - тайфуны, торнадо, наводнения, оползни...

4 июля 2001, 18:55
0
3

Несмотря на заблаговременное штормовое предупреждение филиппинских властей, многие жители северных островов не успели покинуть места жительства до прихода мощного тайфуна "Ютор". На данный момент известно о 13 погибших на северном острове Лусон...

Несмотря на заблаговременное штормовое предупреждение филиппинских властей, многие жители северных островов не успели покинуть места жительства до прихода мощного тайфуна "Ютор". На данный момент известно о 13 жителях северного острова Лусон, погибших от стихии. Несколько человек считаются погибшими без вести.

По данным MIGnews, десятки населенных пунктов оказались без электроэнергии, что в значительной мере затрудняет проведение спасательных работ. Ураганный ветер, скорость которого достигала 170 км/час, вырывал с корнем деревья, валил опоры линий электропередачи. Ливневые дожди вызвали оползни и наводнения. Только в горном курортном городе Багио на севере Лусона произошло 17 оползней, заваливших десятки зданий.

В то же время над территорией других районов Филиппин пронеслись два мощных торнадо. Ранены 13 человек, разрушено более 70 домов. В прибрежных районах семь рыбаков пропали без вести, сотни судов поспешили укрыться от разбушевавшейся стихии в тайваньских портах. Пострадала и столица Филиппин - Манила. По последним данным в городе началось наводнение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях