Главная
 

"Чёрные ящики" Ту-154 отправлены на расшифровку в Москву.

5 июля 2001, 16:45
0
4

По словам специалистов, Ту-154 упал практически вертикально с высоты около 850 метров. По неизвестным причинам, самолёт развернуло на 180 градусов. Последнее, что услышали диспетчеры на земле, были слова: "Вижу посадочную полосу"...

Официальная версия о причинах катастрофы Ту-154М появится не ранее понедельника - такое заявление сделал вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов, возглавляющий комиссию по расследованию причин аварии.

Как сообщает НТВ.ру, предварительная расшифровка записей двух "чёрных ящиков", обнаруженных на месте падения самолёта была проведена в Иркутске, однако на плёнке нашлись отрезки, не поддающиеся расшифровке на месте.

Плёнки отправлены в Москву, где есть аппаратура, позволяющая восстановить повреждённые участки. Однако уже полученные данные позволили исключить версии о взрыве или пожаре на борту самолёта.

Тем временем в Иркутске продолжается опознание останков погибших. По последним данным, в город чартерным и двумя обычными рейсами прибыло около 200 родственников и близких. Медицинская помощь, а также места в гостиницах, горячее питания и транспорт предоставляется им бесплатно. Расходы по проживанию и питанию взяла на себя компания "Владивосток-авиа", которой принадлежал разбившийся самолет.

По словам специалистов, Ту-154 упал практически вертикально с высоты около 850 метров. По неизвестным причинам, самолёт развернуло на 180 градусов, падая, он коснулся земли сначала левым крылом, а потом шасси. После этого самолёт загорелся. Последнее, что услышали диспетчеры на земле, были слова: "Вижу посадочную полосу"...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях