Главная
 

ЧП в Китае: затопило угольную шахту, гибнут горняки.

7 июля 2001, 13:39
0
2

На одной из шахт северо-восточной китайской провинции Цзилинь произошло серьёзное ЧП. В результате аварии на шахте по добыче угля подземные переходы оказались практически полностью затопленными. Найдены тела четырёх шахтёров, 17 человек считаются...

На одной из шахт северо-восточной китайской провинции Цзилинь произошло серьёзное ЧП. В результате аварии на шахте по добыче угля подземные переходы оказались практически полностью затопленными. Найдены тела четырёх шахтёров, 17 человек считаются пропавшими без вести. Местная пресса полагает, что надежды на спасение людей практически нет.

Как сообщает MIGnews, аварии на угольных шахтах Китая становятся едва ли не будничным делом. Только в прошлом году, по официальным данным, погибли 5,3 тысячи шахтеров. За шесть месяцев 20001 года число жертв достигло почти трех тысяч человек.

Госсовет КНР потребовал закрыть все небольшие государственные шахты для проверки безопасности работы в них, а также ликвидировать все частные шахты во избежание возможной гибели людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях