Главная
 

Землетрясение в Перу: от 5.5 до 7.2 баллов по шкале Рихтера.

8 июля 2001, 12:38
0
1

В результате очередного землетрясения, произошедшего на юге Перу, погиб месячный ребёнок и пострадало не менее восьми человек. Кроме того, оказались полностью разрушенными несколько зданий. Эпицентр землетрясения находился в 500 километрах от столицы...

В результате очередного землетрясения, произошедшего на юге Перу, погиб месячный ребёнок и пострадало не менее восьми человек. Кроме того, оказались полностью разрушенными несколько зданий. Эпицентр землетрясения находился в 500 километрах юго-восточнее Лимы, в районе города Окона.

Как сообщает MIGnews, данные местных метеорологов не совпадают, с информацией, предоставленной американской метеорологической службой. Так, геологический институт Перу сообщил, что сила подземных толчков составила 5.5 баллов по шкале Рихтера, в то время как их американские коллеги говорят о землетрясении как минимум в 7.2 балла по той же шкале.

Кроме всего прочего, представитель службы гражданской обороны Перу Луис Гомес, подтвердив факт гибели ребенка, заявил, что обстоятельства его смерти вызывают у спасателей некоторые сомнения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях