Главная
 

Одной из версий крушения L-39 является неисправность двигателя.

12 июля 2001, 09:53
0
12

Вчера в Тамбовской области разбился учебный самолёт производства Чехии L-39. На его борту находились опытные пилоты - майор Игорь Милованов и полковник Василий Руденко. В результате катастрофы оба лётчика погибли...

Вчера в Тамбовской области разбился учебный самолёт производства Чехии L-39. На его борту находились опытные пилоты - майор Игорь Милованов и полковник Василий Руденко. В результате катастрофы оба лётчика погибли.

Всю ночь на месте аварии работала комиссия ВВС России, сбор информации затруднён тем, что разбившийся самолёт оказался практически полностью уничтожен. Вечером был обнаружен бортовой самописец, и за ночь проведена полная расшифровка его данных. Однако, причины аварии держаться в тайне.

О самом моменте аварии известно немного. Как сообщает НТВ.ру, учебный самолет L-39 совершал плановый тренировочный полет. Летчики работали в обычном режиме. Однако в 14:37 самолет неожиданно рухнул на землю. Очевидцы катастрофы рассказывают, что вокруг упавшего самолета тут же всё загорелось. На месте падения части погибшего самолета разбросаны в радиусе 120 м, машина врезалась в землю на большой скорости, но с выпущенными шасси. Лишь случайно не пострадали жители деревни Гавриловка, на которую рухнул самолет.

Военный прокурор Тамбовского гарнизона Юрий Потанин сообщил: "Самолет по неизвестной причине перевернулся вверх шасси и в таком виде стал падать на землю, где произошло касание с кабиной, и самолет загорелся". Одной из версий катастрофы является неисправность двигателя. Но опытные пилоты считают L-39 очень надежной машиной, о погибших говорят как о профессионалах самого высокого класса. Похороны разбившихся лётчиков состоятся в пятницу.

ТЕГИ: каллиграфия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях