Главная
 

ЧП на майдане Незалежности в Киеве: подробный репортаж.

12 июля 2001, 18:03
0
6

Количество пострадавших сразу установить не удалось, как, кстати, и попасть на место происшествия. Только через несколько минут ответственные лица сообщили, что одного рабочего увезла "скорая", а второй отказался от госпитализации - травмы были...

В сообщении, полученном нашим патрулём, приятного было мало: на главной площади столицы Украины во время проведения реконструкции произошел сдвиг, есть пострадавшие. Через несколько минут информация подтвердилась - огромная плита фундамента, на которой перед главпочтамтом стоял пару месяцев назад символ Киева, "поплыла" на песчаной почве вниз, в котлован. А внизу находились рабочие, которые даже не успели заметить смертельной опасности у себя над головой...

Количество пострадавших сразу установить не удалось, как, кстати, и попасть на место происшествия. Только через несколько минут ответственные лица сообщили, что одного рабочего увезла "скорая", а второй отказался от госпитализации - травмы были незначительными. Точного ответа на вопрос, есть ли под плитой ещё люди, никто дать не мог. В собравшейся толпе начали ходить слухи о четырёх работниках, погребённых под плитой, но руководство строительства не спешило опровергать эту версию.

Наши надежды на проведение операции по подъёму фундамента не оправдались. Прошёл час, а плита оставалась на месте. Официальных разъяснений от властей по поводу задержек не поступало. Вместо этого нам предложили покинуть место происшествия "ради собственной же безопасности".

Заметные изменения на строительстве произошли после 16:00. Краны, с помощью которых вначале намеревались поднять плиту, заменили на более мощные. На данный момент известно, что плиту будут разбивать на части с помощью камнедробилки, и только затем поднимать. Её вес составляет около 70 тонн, и поднять её сразу невозможно.

Проведение переклички среди работников потерь не обнаружило. Хочется верить, что количество пострадавших останется без изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях