Главная
 

Чтобы потушить пожар, "Константина Циолковского" пришлось утопить.

13 июля 2001, 09:28
0
20

В течение четырёх часов бушевал пожар на пассажирском теплоходе "Константин Циолковский", пришвартованном к причалу N 6 на Неве в черте Санкт-Петербурга. Пожар возник вчера около 15:50 в машинном отделении судна. Пассажиров на борту не было, команда...

В течение четырёх часов бушевал пожар на пассажирском теплоходе "Константин Циолковский", пришвартованном к причалу N 6 на Неве в черте Санкт-Петербурга. Пожар возник вчера около 15:50 в машинном отделении судна. Пассажиров на борту не было, команда из 55 человек была немедленно эвакуирована.

Как сообщает Лента.Ру, пожару была присвоена вторая категория сложности. Возгорание удалось потушить только благодаря тому, что под большим количеством вылитой на борт воды корма ушла под воду.

В настоящее время теплоход сидит на мели с креном на левый борт в 15-20 градусов. По оценке специалистов, его подъем "не представляет большой сложности" и, скорее всего, операция по подъему начнется уже сегодня.

В результате пожара никто не пострадал, размеры ущерба пока определить невозможно. Специальная межведомственная комиссия устанавливает причины пожара.

Фото Лента.Ру

ТЕГИ: Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях