Главная
 

Катастрофа Ил-76: предварительная версия - возгорание двигателей.

14 июля 2001, 11:39
0
18

Сегодня около восьми утра на подмосковном аэродроме Чкаловский потерпел крушение грузовой самолёт Ил-76. На борту находилось 10 человек - 9 лётчиков и один инспектор. В результате катастрофы все они погибли...

Сегодня около восьми утра на подмосковном аэродроме Чкаловский потерпел крушение грузовой самолёт Ил-76. На борту находилось 10 человек - 9 лётчиков и один инспектор. В результате катастрофы все они погибли.

Как сообщает РИА "Новости", по предварительным данным, наиболее вероятной причиной падения самолёта стало возгорание двигателей. По данным МЧС, двигатели загорелись сразу же после взлёта. Тушение обломков самолёта завершено.

Разбившийся самолёт принадлежал компании "Русь" и должен был вылететь в Норильск с грузом стройматериалов. На месте падения продолжает работу комиссия по выяснению причин катастрофы.

Транспортный самолет Ил-76, созданный в ОКБ имени Илюшина, предназначен для оперативной транспортировки на воздушных трассах средней протяженности крупногабаритных грузов, оборудования и самоходной техники в различных географических широтах и при любых условиях базирования.

Многоколесное шасси повышенной проходимости в сочетании с мощной механизацией крыла и большой энерговооруженностью самолета позволяют ему взлетать с грунтовых аэродромов с короткими влетно-посадочными полосами.

Крейсерская скорость ИЛ-76 - 750-800 км/ч. Высота полета самолета - от 9 тыс до 12 тыс м. Практическая дальность полета - 4 тыс 500 км. Максимальная коммерческая загрузка ИЛ-76 - 40 тонн. Максимальный взлетный вес самолета - 170 тонн. Силовая установка ИЛ-76 состоит из 4 двигателей Д-30 КП.

Фото Reuters

ТЕГИ: социальные сетииностранные языки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях