Главная
 

В Судане потерпел крушение военный вертолёт.

14 июля 2001, 13:46
0
1

Вертолет выполнял будничную задачу в южном штате Вехда, но потерпел аварию во время вынужденной посадки, после того, как пилоты обнаружили неполадку. В то же время представители повстанческих сил Суданской народно-освободительной армии утверждают...

Два пилота погибли в пятницу в результате падения военного вертолёта, принадлежащего ВВС Судана. Катастрофа произошла на юге страны, где идут военные действия.

Официальные данные говорят, что причиной аварии стало механическое повреждение, сообщает MIGnews. По словам генерала Мохаммеда Башира Сулеймана, вертолет выполнял будничную задачу в южном штате Вехда, но потерпел аварию во время вынужденной посадки, после того, как пилоты обнаружили неполадку.

В то же время представители повстанческих сил Суданской народно-освободительной армии утверждают, что это они сбили вертолёт. Официальные источники сообщили имена погибших лётчиков. Это майор Хассае эль-Хедр и лейтенант Табет Мохаммед эль-Маамун.

Основная военная группировка Судана (СНОА) заявляет, что вертолет был сбит близ нефтяных месторождений, расположенных в 800 километрах к югу от Хартума. По заверению руководства повстанцев, подбитый вертолет и еще два других наносили бомбовые удары по поселениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях