Главная
 

Взрыв на химическом заводе: город окутан ядовитыми испарениями.

15 июля 2001, 13:18
0
5

Сегодня рано утром около 4:30 на химическом заводе в штате Мичиган случилось серьёзное ЧП. Одна из железнодорожных цистерн с легковоспламеняющимся етилмеркоптаном дала течь и взорвалась, в результате чего из нескольких находящихся рядом рабочих трое...

Сегодня рано утром около 4:30 на химическом заводе в штате Мичиган случилось серьёзное ЧП. Одна из железнодорожных цистерн с легковоспламеняющимся етилмеркоптаном дала течь и взорвалась, в результате чего из нескольких находящихся рядом рабочих трое погибло на месте, девять получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщает Лента.Ру, в результате взрыва начался сильный пожар, сопровождающийся выбросом ядовитых испарений. Горел метилмеркаптан и метантиол, легковоспламеняющиеся вещества, применяемые в фармакологии и сельском хозяйстве, их пары очень опасны. Двое человек из числа сотрудников завода госпитализированы с диагнозом химическое отравление.

Выброс ядовитых испарений создавал опасность повторных взрывов. Служащие завода работали вместе с пожарными и работниками Агентства по защите окружающей среды (Environmental Protection Agency), которые пытались оценить нанесенный выбросами вред.

Участок реки в две мили от пригородов Детройта до северной оконечности острова Гросс Айл (Grosse Ile) были перекрыты. Жители более 400 домов на этом острове, а также 40 домов, расположенных недалеко от фабрики, были эвакуированы. Жители северной части соседнего города Трентона (Trenton) тоже были вынуждены покинуть свои жилища.

Ситуация осложняется тем, что в Трентоне в эти дни проводится традиционный летний фестиваль, на который приехали десятки тысяч туристов, поэтому власти затрудняются сказать сколько людей могло пострадать от испарений. Пожар, начавшийся в половине пятого утра, к полудню был уже под контролем. На помощь детройтским пожарным из Техаса выехала команда специалистов по борьбе с опасными веществами.

Завод, на котором случился пожар, расположен в городе Ривервью (Riverview) и принадлежит компании ATOFINA Chemicals Inc. - одной из пяти наиболее крупных химических компаний в мире, занимающихся производством химических веществ, применяемых в фармакологии, электронике и сельском хозяйстве. На 36 принадлежащих ей заводах, разбросанных по всему миру, занято 4000 человек.

Фото АР

ТЕГИ: медиаюрист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях