Главная
 

Сухогруз из Гондураса столкнулся с корейским контейнеровозом.

15 июля 2001, 17:23
0
6

Минувшей ночью в у восточного берега Японии в тумане столкнулись южнокорейский контейнеровоз и сухогруз из Гондураса. Сухогруз Acarreo-3 водоизмещением 2981 тонн, который вез 5 тысяч тонн магниевой руды, от удара выбросило на мель...

Минувшей ночью в у восточного берега Японии в тумане столкнулись южнокорейский контейнеровоз и сухогруз из Гондураса. Сухогруз Acarreo-3 водоизмещением 2981 тонн, который вез 5 тысяч тонн магниевой руды, от удара выбросило на мель. Никто из 13 членов его экипажа не пострадал. Уцелели и 14 членов экипажа южнокорейского судна Bonny Star, имеющего водоизмещение 4124 тонны.

Как пишет Лента.Ру, утечек топлива в результате этого столкновения не произошло. В настоящее время власти допрашивают экипажи судов, пытаясь установить причину происшествия.

А днём раньше у побережья префектуры Вакаяма (Wakayama) северокорейский сухогруз Myonggwang N 3 водоизмещением 873 тонны перевернулся и затонул после столкновения с японским танкером Koshumaru N 11.

Танкер водоизмещением 699 тонн вез груз сжиженного нефтяного газа. После удара сухогруз продержался на поверхности всего десять минут. Капитан северокорейского судна пропал без вести, остальные 16 членов экипажа получили ранения.

Поисками пропавшего капитана до сих пор заняты самолет и два катера береговой охраны.

ТЕГИ: КиевМоскваЛондонНью-ЙоркПекин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях