Главная
 

Сегодня - первый день операции по подъёму "Курска".

16 июля 2001, 10:03
0
0

Миссия по подъему "Курска" - одна из самых амбициозных глубоководных операций, которые когда-либо предпринимались, и сложность предстоящих работ такова, что на одну лишь подготовку субмарины к поднятию со дна уйдет два месяца...

Сегодня первый день международной операции по подъему подлодки "Курск", центром которой станет специализированное судно "Майо". В операции примут участие команды специалистов из России, Норвегии и Великобритании.

Как пишет "Пресс-Центр", команды глубоководных ныряльщиков должны сегодня утром начать работу в Баренцевом море с погружений к лежащим на глубине около ста метров останкам ядерного ракетоносца. Британским водолазам предстоит сначала лишь осмотреть "Курск" и расчистить наносы ила, покрывшего корпус лодки за прошедший со времени катастрофы без малого год.

Миссия по подъему "Курска" - одна из самых амбициозных глубоководных операций, которые когда-либо предпринимались, и сложность предстоящих работ такова, что на одну лишь подготовку субмарины к поднятию со дна уйдет два месяца. Российские власти надеются, что подъем "Курска" на поверхность позволит установить причину тех взрывов на борту лодки, которые, как считается, и стали причиной её гибели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях