Главная
 

В Запорожье вместо картошки выращивают мак.

16 июля 2001, 16:13
0
8

Горячая пора настала в последнее время для работников запорожского отдела по борьбе с наркотиками. И связано это совсем не с летней жарой. Дело в том, что в ходе спецоперации оперативники зарегистрировали небывалый всплеск посевов мака...

Горячая пора настала в последнее время для работников запорожского отдела по борьбе с наркотиками. И связано это совсем не с летней жарой. Дело в том, что в ходе спецоперации оперативники зарегистрировали небывалый всплеск посевов мака.

И если в прошлом году, например, милиционеры обнаружили одну плантацию, то на сегодня с начала по области ликвидировано уже 36 полей с наркотическим сырьём.

При знакомстве с поражающими цифрами - более 11 тысяч кустов мака - создаётся впечатление, что сельские жители вместо культивирования традиционной картошки решили подзаработать на сломанных судьбах наркоманов.

Некоторые "огородники" пытались оправдаться, мол, для пирожков выращиваем, но, согласитесь, когда речь идёт о более чем полтора тысячах кустов возле дома, эти слова звучат совсем не убедительно.

Самой большой неожиданностью для новоявленных "плантаторов" становиться информация о санкциях Уголовного кодекса - до 5 лет за первый случай, от 5 до 12 лет повторно. И, кстати, незнание законов не освобождает от ответственности.

ТЕГИ: футболПримераИспанияБарселонаРеал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях