Главная
 

35 человек погибли в результате разгула стихии в Южной Корее.

16 июля 2001, 15:36
0
4

На сегодняшний день 35 человек погибли и 18 официально считаются пропавшими без вести в результате сильнейших оползней и наводнений, вызванных обильными осадками. Среди погибших в результате наводнений - восемь туристов, смытых бурными потоками воды...

Продолжает страдать от разгула стихии Южная Корея. На сегодняшний день 35 человек погибли и 18 официально считаются пропавшими без вести в результате сильнейших оползней и наводнений, вызванных обильными осадками.

Как сообщают "Подробности", за минувшие выходные на Южную Корею обрушились невиданной силы проливные дожди, ознаменовавшие окончание самой продолжительной за последние 90 лет засухи.

В результате большая часть рек страны вышла из берегов, затопленными оказались более 15 тысяч домов. Улицы южнокорейских городов забиты горами мусора и строительных отходов, что осложнило движение транспорта. В Сеуле три из семи подземных линий метро оказались под водой, движение поездов временно прекращено.

Среди погибших в результате наводнений - восемь туристов, смытых бурными потоками воды вместе с палатками в пригороде южнокорейской столицы. Тысячи солдат и работников государственных служб брошены на помощь пострадавшим, прилагаются усилия по очистке дорог.

ТЕГИ: ВасильковИващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях