Главная
 

В День 85-летия морской авиации разбился Герой России.

17 июля 2001, 16:14
0
6

В День 85-летия создания морской авиации во время демонстрационного полёта разбился Су-33 за штурвалом которого находился заместитель командующего военно-морской авиации Герой России генерал-майор Тимур Апакидзе...

В День 85-летия создания морской авиации во время демонстрационного полёта разбился Су-33 за штурвалом которого находился заместитель командующего военно-морской авиации Герой России генерал-майор Тимур Апакидзе. Учения проходили в гарнизоне "Остров", что под Псковом.

Как сообщает Лента.Ру, выполнив все фигуры высшего пилотажа, заходил на посадку, когда его самолет, находившийся в нескольких метрах от взлетно-посадочной полосы, "повел себя неустойчиво". Летчик доложил об этом на пункт управления полетами, откуда ему поступила команда катапультироваться.

Но, несмотря на это, генерал принял решение не катапультироваться, стремясь во что бы то ни стало сохранить самолет. Он оставался в пилотской кабине до момента удара самолета о землю и его взрыва, хотя морской истребитель Су-33, являющийся палубным вариантом Су-27, позволяет летчику катапультироваться практически с земли.

В сообщении РИА "Новости" говориться, что лётчик скончался по дороге в больницу. В то же время есть информация о том, что Тимур Апакидзе жив, но состояние его крайне тяжёлое.

Фото Лента.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях