Главная
 

В Киеве раскрыт подпольный конвертационный центр.

17 июля 2001, 20:06
0
0

Схема операций была такой: разыскивались предприниматели, которым нужны были наличные. Им предоставлялись фиктивные документы на "липовые" торговые операции. Деньги, полученные таким образом от бизнесменов, конвертировались в иностранные валюты и...

На протяжении длительного периода времени в Киеве работал подпольный конвертационный центр, действовавший под прикрытием нескольких ООО - "Алмекс", "Солекс", "Торгмет" и "Рубин". 17 числа незаконная деятельность центра была прекращена.

Как сообщает УНИАН, организаторы подпольного бизнеса с помощью двух банков и 16 фиктивных фирм ежедневно переводили "в тень" более 500 тысяч гривен.

Схема операций была такой: разыскивались предприниматели, которым нужны были наличные. Им предоставлялись фиктивные документы на "липовые" торговые операции. Деньги, полученные таким образом от бизнесменов, конвертировались в иностранные валюты и переводились на счета в зарубежные банки. А фирмы, проводившие фиктивные операции, исчезали бесследно.

У организаторов конвертационного центра изъято 40 тысяч гривен, 30 тысяч долларов, аппарат модемной связи "клиент-банк", журналы с записями дат и сумм, переведённых на личные счета денег, статистические документы и печати фиктивных фирм. Все счета организаторов арестованы. Возбуждено криминальное дело за уклонение от уплаты налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях