Главная
 

В Шри-Ланке взорвана штаб-квартира оппозиционной партии.

18 июля 2001, 11:08
0
5

Здание штаб-квартиры оппозиционной партии Мусульманский конгресс в Шри-Ланке было практически полностью разрушено тремя взрывами, на рассвете в среду. Жертв нет. На месте теракта полиция обнаружила ещё четыре готовых к использованию взрывных устройства..

Здание штаб-квартиры оппозиционной партии Мусульманский конгресс в Шри-Ланке было практически полностью разрушено тремя взрывами, на рассвете в среду. Жертв нет. На месте теракта полиция обнаружила ещё четыре готовых к использованию взрывных устройства.

Как сообщает РИА "Новости", штаб-квартира расположена в городе Калмунаи в 240 км к востоку от столицы Коломбо. Представитель партии заявил, что пока не может сказать, кто подозревается в совершении теракта. Мусульманский конгресс Шри-Ланки в конце прошлого месяца вышел из состава правящей коалиции левых партий Народный альянс и перешел в оппозицию. В результате правительство страны утратило свое представительное большинство в парламенте.

Укрепленная оппозиция во главе с Объединенной национальной партией внесла на рассмотрение депутатов предложение о вынесении вотума недоверия правительству. Голосование по этому вопросу было назначено на 20-е числа июля.

Однако президент страны Чандрика Кумаратунга 11 июля распустила парламент и назначила на 21 августа референдум по принятию новой Конституции, в который будут внесены изменения в выборную систему.

ТЕГИ: наша жизнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях