Главная
 

Причина падения Ил-76 - ошибка пилотов?

18 июля 2001, 12:17
0
6

Пока лайнер находился в воздухе, все его двигатели работали исправно - об этом свидетельствуют первые данные расшифровки бортовых самописцев разбившегося самолёта. Cкорость лайнера еще до 800 метров до конца взлетной полосы была достаточной для взлета...

Пока лайнер находился в воздухе, все его двигатели работали исправно - об этом свидетельствуют первые данные расшифровки бортовых самописцев разбившегося самолёта. Записи "черного ящика", фиксировавшего показания приборов, говорят о том, что отказ двигателей произошел только после двух ударов Ил-76 о землю.

Ранее считалось, что проблемы у Ил-76 возникли еще на взлетной полосе - самолет не смог своевременно оторваться от земли и даже снес легкое ограждение аэродрома. Но, как пишет Лента.Ру, скорость лайнера еще до 800 метров до конца взлетной полосы была достаточной для взлета.

Таким образом, одной из наиболее вероятных причин катастрофы называется "человеческий фактор". До сих пор остаётся неизвестным, кто же управлял самолётом. Судя по записям второго "черного ящика", это не был командир корабля. Неясно также, почему лайнер летел низко над землей, не набирая высоту - а из-за этого он врезался в верхушки деревьев и упал.

Госкомиссия по расследованию причин аварии сегодня собирается осмотреть место падения с вертолёта. Есть подозрение, что взлёт самолёта был нештатным.

Фото Лента.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях