Главная
 

В Турции разбился истребитель F-16 ВВС США, патрулировавший "запретную зону".

18 июля 2001, 12:59
0
2

Это первое за 10 лет крушение американского истребителя, выполнявшего патрульную миссию. Пилот, по предварительным данным, успел катапультироваться, но информация о том, что он жив и находится в безопасности, пока официально не подтверждена...

Сегодня утром на юго-востоке Турции разбился истребитель "F-16", принадлежащий ВВС США. Самолёт направлялся в сторону Ирана к месту патрулирования - так называемой "зоне, запретной для полётов".

Как сообщает MIGnews, это первое за 10 лет крушение американского истребителя, выполнявшего патрульную миссию. Пилот, по предварительным данным, успел катапультироваться, но информация о том, что он жив и находится в безопасности, пока официально не подтверждена.

В то же время в сообщениях, поступивших от турецких военных источников, говориться о том, что пилот приземлился в безопасном месте. Сообщается также причина аварии - сбой в работе двигателя.

На месте происшествия уже находятся представители военной полиции, изучающие обломки самолёта. Причина аварии уточняется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях