Главная
 

В Гватемале пойманных грабителей сжигают живьём.

19 июля 2001, 11:50
0
3

Группа вооружённых злоумышленников напала на крестьянина, перевозившего зерно, и попыталась отобрать у бедняги грузовик. На его вопли сбежалась половина расположенной неподалёку деревни - более 2 тысяч человек. Вскоре грабители сами стали жертвами...

Кровавую расправу учинили гватемальские крестьяне над группой из восьми человек, пытавшихся ограбить их односельчанина. Причём, судя по всему, такие случаи (расправы, а не нападения) в Гватемале не редкость.

Как пишут "Подробности", группа вооружённых злоумышленников напала на крестьянина, перевозившего зерно, и попыталась отобрать у бедняги грузовик. Но бандиты сами не знали, на что "нарвались". Крестьянин не растерялся и начал громко звать на помощь.

На его вопли сбежалась половина расположенной неподалёку деревни - более 2 тысяч человек. Через минуту незадачливые грабители стали жертвами преследования. Несколько километров убегали они от взбешённой толпы, но, в конце концов, попались. Все восемь человек были жестоко избиты, а затем сожжены заживо.

Какие действия предпримут местные власти в связи с этим инцидентом - пока неизвестно. В прошлом году с первых страниц местных газет не сходила история о "казни" японского туриста и местного жителя - водителя автобуса. Гватемальцы расправились с ними, решив, что эти двое замышляют вступить сговор с нечистой силой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях