Главная
 

Недоразумение между СПУ и МВД улажено.

19 июля 2001, 13:10
0
2

Во вторник пресс-служба СПУ распространила сообщение, в котором говорилось, что "неизвестные злоумышленники заблокировали входную дверь и сорвали флаг СПУ. Всё это происходило на глазах у десятков милиционеров"...

17 июля около 11:20 было совершено нападение на здание, где расположена Социалистическая партия Украины. Пресс-служба партии распространила сообщение, в котором говорилось, что "неизвестные злоумышленники заблокировали входную дверь и сорвали флаг СПУ. Всё это происходило на глазах у десятков милиционеров, выставленных вдоль улицы в связи с проездом президентского кортежа".

В сообщении также говорилось о наличии договора с МВД об охране помещения горкома партии. После поступления данной информации в Главное управление на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и руководство Главка. Работники милиции установили факт отсутствия флага СПУ и повреждения древка, информация о блокировании входной двери не подтвердилась.

Договор об охране действительно был подписан 16 июля между Киевским горкомом СПУ и Государственным ЗАТ "Охрана-Комплекс", но в силу он вступает только с 18 июля. Да и физическая охрана в договоре не обусловлена. Речь идёт о технических средствах - сигнализации. Причём только во время отсутствия в помещении работников. В любом случае, нападение произошло 17 (!) июля в 11:20, когда помещение не охранялось.

Слова же пресс-службы СПУ о "десятках милиционеров" безучастно наблюдавших за процессом срывания флага, Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в городе Киеве назвал "фантазией своих уважаемых коллег".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях