Главная
 

В Днепропетровской области появилась "красная река" с мёртвой рыбой.

19 июля 2001, 15:36
0
3

Вчера в 14:00 на пульт дежурного по чрезвычайным ситуациям поступила тревожная информация из Днепропетровской области. Здесь в Магдалиновском районе была отмечена массовая гибель рыбы в реке Орель. Население также было напугано красным оттенком воды...

Вчера в 14:00 на пульт дежурного по чрезвычайным ситуациям поступила тревожная информация из Днепропетровской области. Здесь в Магдалиновском районе была отмечена массовая гибель рыбы в реке Орель. Население также было напугано красным оттенком воды в реке.

Как сообщает "Форум", ситуация взята под контроль Управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населении от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации. Приняты меры по оповещению местного населения, организована работа экологической инспекции и санэпидемслужбы. Анализы проб воды не обнаружили в ней токсических, бактериологических, ядовитых веществ.

Скорее всего, наличие мёртвой рыбы в реке вызвано высокой температурой и, соответственно, недостаточным колличеством кислорода в воде.

ТЕГИ: Лионель Месси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях