Главная
 

Авария "Ан-2": 8 человек выжили благодаря профессионализму пилота.

19 июля 2001, 19:09
0
5

Вчера в Свердловской области около полудня по местному времени с Сосьвинского аэродрома стартовал самолёт "Ан-2". Когда машина поднялась на высоту около 50 метров, внезапно забарахлил двигатель, и пилоту пришлось совершить аварийную посадку...

Вчера в Свердловской области около полудня по местному времени с Сосьвинского аэродрома стартовал самолёт "Ан-2". Когда машина поднялась на высоту около 50 метров, внезапно забарахлил двигатель, и пилоту пришлось совершить аварийную посадку - спланировать на полосу, с которой он только что поднялся.

Как сообщает Regions.ru, только благодаря профессионализму пилота удалось избежать жертв. Машина перевозила сотрудников ГО и ЧС, а также троих работников учреждения АБ-239 ГУИН Минюста РФ. В результате "не мягкой" посадки все 8 человек, находившихся в самолете, получили ушибы разной степени тяжести.

Сотрудница учреждения АБ-239 уголовно-исполнительной системы младший сержант Марина Кузнецова госпитализирована в больницу с сотрясением головного мозга. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.
Потерпевший аварию самолет эксплуатировался с 1953 года и уже требовал ремонта. При падении машина потеряла крылья и восстановлению не подлежит.

ТЕГИ: РоссияУкраинаБеларусьЛатвияУзбекистанКазахстанАзербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях