Главная
 

Новые данные о катастрофе Ми-8 в Чечне.

20 июля 2001, 17:40
0
4

Чеченские боевики опубликовали информацию, судя по которой вертолёт "Ми-8" упал в результате обстрела его из крупнокалиберного пулемёта. Кроме того, утверждается, что вчера были сбиты ещё два российских вертолёта, в которых находилось около 20...

Чеченские боевики опубликовали информацию, судя по которой вертолёт "Ми-8" упал в результате обстрела его из крупнокалиберного пулемёта. Кроме того, утверждается, что вчера были сбиты ещё два российских вертолёта, в которых находилось около 20 военнослужащих. Пока эта информация не получила официального подтверждения.

Как сообщает YTPO.ru, после падения вертолёт, в котором возвращались с операции спецназовцы, загорелся. Оставшиеся в живых пилоты, несмотря на угрозу взрыва, помогали вытаскивать из горящей машины находившихся на борту военнослужащих. Пятерых удалось спасти, они госпитализированы с ранениями и ожогами.

Но всех вытащить не удалось. Пылающая машина стала могилой для девятерых солдат.

А сегодня на юге Чечни в районе селения Ножай-Юрт боевики снова попытались сбить один из российских "Ми-8", шедший на бреющем. По машине был открыт огонь одновременно с трёх позиций. Стреляли из автоматов и пулемёта Калашникова. В результате обстрела погиб прапорщик, находившийся в вертолёте в качестве пассажира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях