Главная
 

Парад Любви в Берлине - миллион участников, более тысячи пострадавших.

22 июля 2001, 15:57
0
5

Этот музыкальный фестиваль под лозунгом "Join the Love Republic" проходит в Берлине в тринадцатый раз. Около миллиона любителей стиля "техно" собрались в центре города, где 45 движущихся платформ транслировали электронную музыку...

Этот музыкальный фестиваль под лозунгом "Join the Love Republic" проходит в Берлине в тринадцатый раз. Около миллиона любителей стиля "техно" собрались в центре города, где 45 движущихся платформ транслировали электронную музыку.

Как сообщает Лента.Ру, в отличие от предыдущих Парадов этот больше официально не является политической акцией. На этот раз Параду Любви присвоен статус коммерческого фестиваля, поэтому организаторам придется раскошелиться на уборку территории (последствия предыдущих Парадов устранялись за счёт муниципалитета).

Как всегда в ходе торжеств произошли массовые беспорядки: по данным полиции, в течение дня арестованы 97 человек , 70 из них по подозрению в злоупотреблении тяжелыми наркотиками. Более 140 человек были госпитализированы, более 1200 раз понадобилась медицинская помощь. 20-летний австриец погиб под поездом на пути к Параду Любви.

За порядком на фестивале следят 2 тысячи полицейских, а за "состоянием здоровья" участников парада и зрителей - 900 медицинских работников. В этих целях организовано несколько десятков пунктов оказания первой помощи.

Фото АР

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях