Главная
 

Сторонники индонезийского президента взрывают католиков и протестантов.

22 июля 2001, 17:07
0
1

Во время воскресной мессы в двух христианских церквях столицы Индонезии - католической и протестантской прогремели мощные взрывы. Первая бомба была заложена в церкви Святой Анны, в результате, по разным данным, пострадало от 43 до 59 прихожан. Вторая...

Во время воскресной мессы в двух христианских церквях столицы Индонезии - католической и протестантской прогремели мощные взрывы. Первая бомба была заложена в церкви Святой Анны, в результате, по разным данным, пострадало от 43 до 59 прихожан. Второй взрыв прогремел у входа в протестантскую церковь. Взрывное устройство находилось в припаркованном рядом автомобиле, сообщает Лента.Ру.

По мнению полиции, оба теракта были организованы сторонниками президента Вахида, старающимися дестабилизировать ситуацию в стране и не допустить его импичмента, процедуры по которому начались уже в субботу. Сам Вахид объявил начавшийся импичмент неконституционным и предупредил, что отстранение его от власти приведет к насилию. Он также пригрозил введением в стране режима чрезвычайного положения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях