Главная
 

93 горняка погребены заживо в китайской шахте.

23 июля 2001, 09:23
0
4

Взрыв в забое угольной шахты в Китае заточил в каменную ловушку более сотни горняков. Благодаря немедленному вмешательству спасателей, удалось освободить из завалов и поднять на поверхность 13 человек. Судьба остальных остаётся неизвестной...

Взрыв в забое угольной шахты в Китае заточил в каменную ловушку более сотни горняков. Благодаря немедленному вмешательству спасателей, удалось освободить из завалов и поднять на поверхность 13 человек. Судьба остальных остаётся неизвестной.

Как сообщает MIGnews, на момент взрыва в забое находилось 106 человек. 93 из них остаются погребёнными заживо, спасатели разбирают завалы в надежде добраться до них раньше, чем люди задохнутся.

В ходе предварительного расследования выяснились некоторые криминальные подробности случившегося. Дело в том, что шахта работала без соответствующего разрешения ведомственной комиссии, которая запретила проводить здесь какие-либо работы из-за грубых нарушений техники безопасности, выявленных в результате проверки в июне этого года.
Но, несмотря на запрет, добыча угля была возобновлена по указанию частного подрядчика. Эксперты начали расследование причин взрыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях