Главная
 

Пожар на складе снарядов в Бурятии устроили... военные?

23 июля 2001, 11:49
0
13

Официальной версией возгорания на складе артиллерийских снарядов в Бурятии по прежнему считается попадание молнии. Но жители посёлка Гусиное Озеро в Бурятии, пострадавшего от случайных попаданий боеприпасов, обвиняют военных в умышленном поджоге...

Официальной версией возгорания на складе артиллерийских снарядов в Бурятии по прежнему считается попадание молнии. Но жители посёлка Гусиное Озеро в Бурятии, пострадавшего от случайных попаданий боеприпасов, обвиняют военных в умышленном поджоге. Они утверждают, что это была попытка скрыть кражи

Как пишет Лента.Ру, даже в случае подтверждения версии о молнии командование части могут привлечь к ответственности. Военный прокурор Бурятии Олег Галямов уже возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Президент республики Леонид Потапов собирается потребовать от Министерства обороны убрать склады из населенной зоны.

Пожар на складе начался в пятницу днем. Реактивные снаряды и неуправляемые ракеты начали разлетаться по окрестностям в радиусе 10 километров. Разрушено и сгорело как минимум шесть домов, во множестве других повреждены крыши и выбиты стекла. Погибли три человека: двое мужчин убиты взрывами, одна женщина скончалась от сердечной недостаточности. Из района катастрофы были эвакуированы более 2,5 тысяч человек.

На сегодняшнее утро пожар практически потух, и в этом немалая заслуга прошедшего накануне ливня. Однако на складе время от времени продолжают взрываться боеприпасы. Пожарные пока не приступали к тушению самих складов, опасаясь новых жертв.

В окрестностях складов саперы собирают неразорвавшиеся снаряды. Практически все население Гусиного Озера вернулось в свои дома, власти Бурятии принимают меры по налаживанию нормальной жизни в поселке.

ТЕГИ: ХДССтретович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях